今日は、あべのハルカス19階にある大阪マリオット都ホテル内の Live Kitchen COOKA に行ってきました。

まず、条件として、

  • 子ども連れなので近場で済ませたい
  • 子どもOKのビュッフェランチを楽しみたい

っということでこちらを選びました。

予約せずに行ったので、入れるか尋ねると、土日祝のランチは 2部制(11:30~13:00、13:30~15:00)っということで、12時40分くらいに行ったので、13時半の枠でその場予約を行った。

待ち時間でフラフラ

待ち時間は地上約100メートルの景色を眺めようとガラス越しに19階、16階で景色をながめていました。

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天王寺動物園方面

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MIO、JR天王寺駅方面

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八尾方面(東)

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今日は空気も澄んでて、山も綺麗に見えました。

ハルカス16階にある庭園もフラフラ。この時間(13時くらい)で展望台への入場予約は17時ってアナウンスしていました。(まだ展望台に行ったことがない)

いやぁ~

やっぱり立派な建物だよねぇ~。

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子どもは誰かにバイバイしてた(笑)

ビュッフェランチへ

13時半になったところで、名前が呼ばれて順次案内されます。

中は広々としてオシャレな空間です。

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最初のうちは結構各料理を取るのに並んでいます。

そんなに苦になるほどではなくって、いい感じにどれにしようか悩みながら並ぶくらいの感覚です。

一押しはローストビーフなのかな?

目の前で切って、取り分けてくれます。

とりあえず、ローストビーフをGETして、サラダを取りに。

まず、第一弾としてこれ。

そして、小鉢類。

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次に、結構最初に並んでいたエスニック系のお料理を。

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チャーハン?のソーセージがめっちゃ辛かった!!

どれも美味しかったですよ☆

 

続いて、焼き立てのピザにペンネ

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うっ!そろそろ苦しくなる。。。

でもスイーツは別腹(笑)

取り過ぎた!?

 

途中でドリンクも持ってきてくれて。

オレンジがどうのこうの??? 乳酸菌飲料??? なんだか懐かしい味。

そうそう!マミーみたいな味でした。

っでさぁ~

ジェラートもあるんだよね。結構種類も多かったけど、さすがに苦しいので、軽めにピスタチオのジェラートをいただきました。

あれ?昨日食べた味?

そう!昨日は節分で豆を食べたので(笑)

でも、ピスタチオのジェラート美味しかったですよ☆

 

なんだかんだで、全部スイーツを食べきりました。

全体の感想

全体の空間が広くてゆっくり食事ができます。他のお客さんとの距離もあっていい感じです。

また、とにかく子どもがいても全く問題ないし、子どもが食べるものも多かった(結構くだものをたくさん食べてました)ので、大人もゆっくり食べることができました。

メインのこれっ!っていう料理は少なかったですが、それなりの料理の種類で、色々スイーツも楽しめることができたので、大満足でした。