今日は、あべのハルカス19階にある大阪マリオット都ホテル内の Live Kitchen COOKA に行ってきました。
まず、条件として、
- 子ども連れなので近場で済ませたい
- 子どもOKのビュッフェランチを楽しみたい
っということでこちらを選びました。
予約せずに行ったので、入れるか尋ねると、土日祝のランチは 2部制(11:30~13:00、13:30~15:00)っということで、12時40分くらいに行ったので、13時半の枠でその場予約を行った。
待ち時間でフラフラ
待ち時間は地上約100メートルの景色を眺めようとガラス越しに19階、16階で景色をながめていました。
[colwrap] [col3]天王寺動物園方面
[/col3] [col3]MIO、JR天王寺駅方面
[/col3] [col3]八尾方面(東)
[/col3] [/colwrap]今日は空気も澄んでて、山も綺麗に見えました。
ハルカス16階にある庭園もフラフラ。この時間(13時くらい)で展望台への入場予約は17時ってアナウンスしていました。(まだ展望台に行ったことがない)
いやぁ~
やっぱり立派な建物だよねぇ~。
[colwrap] [col2] [/col2] [col2] [/col2] [/colwrap]
子どもは誰かにバイバイしてた(笑)
ビュッフェランチへ
13時半になったところで、名前が呼ばれて順次案内されます。
中は広々としてオシャレな空間です。
[colwrap] [col3] [/col3] [col3] [/col3] [col3] [/col3] [/colwrap]
最初のうちは結構各料理を取るのに並んでいます。
そんなに苦になるほどではなくって、いい感じにどれにしようか悩みながら並ぶくらいの感覚です。
一押しはローストビーフなのかな?
目の前で切って、取り分けてくれます。
とりあえず、ローストビーフをGETして、サラダを取りに。
まず、第一弾としてこれ。
そして、小鉢類。
[colwrap] [col3] [/col3] [col3] [/col3] [col3] [/col3] [/colwrap]
次に、結構最初に並んでいたエスニック系のお料理を。
[colwrap] [col2] [/col2] [col2] [/col2] [/colwrap]チャーハン?のソーセージがめっちゃ辛かった!!
どれも美味しかったですよ☆
続いて、焼き立てのピザにペンネ
[colwrap] [col2] [/col2] [col2] [/col2] [/colwrap]
うっ!そろそろ苦しくなる。。。
でもスイーツは別腹(笑)
取り過ぎた!?
途中でドリンクも持ってきてくれて。
オレンジがどうのこうの??? 乳酸菌飲料??? なんだか懐かしい味。
そうそう!マミーみたいな味でした。
っでさぁ~
ジェラートもあるんだよね。結構種類も多かったけど、さすがに苦しいので、軽めにピスタチオのジェラートをいただきました。
あれ?昨日食べた味?
そう!昨日は節分で豆を食べたので(笑)
でも、ピスタチオのジェラート美味しかったですよ☆
なんだかんだで、全部スイーツを食べきりました。
全体の感想
全体の空間が広くてゆっくり食事ができます。他のお客さんとの距離もあっていい感じです。
また、とにかく子どもがいても全く問題ないし、子どもが食べるものも多かった(結構くだものをたくさん食べてました)ので、大人もゆっくり食べることができました。
メインのこれっ!っていう料理は少なかったですが、それなりの料理の種類で、色々スイーツも楽しめることができたので、大満足でした。