今日は、北新地にありますワインと日本酒のBARをやっている、わ ばっかすの店主あき姐主催の「ワインと餃子の会」に参加。
会場の楽読天王寺駅前スクールの敦さんとあき姐のやり取りが面白い!!
笑いの絶えない、とっても素敵な会です。前回はフランス産のワインとチーズの会で、今回2回目の出張ワイン会でした。
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餃子300個
なんか餃子の王将みたいな小タイトルですが、急に来られなくなった方もいたので、7人で300個の餃子を食べるバトルに(笑)
まずは、
カンパーイ!!
4種類の餃子と生春巻きもあって、前菜としてブルーチーズの入ったあき姐オリジナルの生春巻きをいただきました。
食べながら、笑顔で餃子を作りながら、あき姐のリードで敦さんも真面目に餃子を作っていましたよ!!
ホットプレートぎっしりに餃子を敷き詰めて、水を入れ蒸し焼きに。今回餃子王子がリードしてやってくれたのでとってもスムーズに。
[colwrap] [col2] [/col2] [col2] [/col2] [/colwrap]最初はノーマルタイプの餃子、続いて海鮮、鶏肉の餃子、味噌の入った餃子。
あき姐おすすめのタレは、お酢にブラックペッパー!
お約束でむせました(笑)
いい感じに焼き上がってるでしょ?
全部の味美味しかったですね!!
私は意外に海鮮が好きだった(#^^#)
巻けなかった餃子のネタ
残ったネタにトマトと生春巻きの皮を入れ、お好み焼きみたいにして食べた。これはこれで良いお酒のつまみ!
島唐辛子で味を変える
また、ずっと餃子を食べ続け、味を変えようと登場したのが、島唐辛子!!
いやぁ~
これが少量でもめっちゃ辛い!!
口の周りもヒリヒリ、でも美味しい!!
でもやっぱり辛い。
でも頼りになる(笑)
登場したお酒
ビール好きの方のためにあき姐が用意した、志賀高原ビール 山伏 Yama-Bushiのクラフトビール、スパークリングに赤ワイン、自然派の赤ワインをいただきました☆
最後に
みんなで記念撮影!!
皆さん、ありがとうございました。